Новости
С каждым днем все ближе и ближе самый сказочный и волшебный, яркий и таинственный, такой долгожданный праздник — Новый год. В Новый год случаются самые настоящие чудеса. Для создания той самой сказочной атмосферы, которой славится Новый Год, мы оформили фотозоны в нашей школе. Оформление новогодней фотозоны своими руками – это прекрасная возможность запечатлеть на фото самые памятные, самые интересные моменты встречи Нового года. Новогодние сказочные фотозоны стали излюбленным местом ребят, это сказочное место, где можно сделать красивые фотографии. Все ребята постарались и представили свои фотозоны: «Праздничная фотозона» - 9 класс, « Самая новогодняя фотозона» - 8 класс, «Зимняя сказка» - 7 класс, «Я люблю Новый год» - 6 класс, «Новогоднее веселье» - 5 класс «Территория волшебства» - 10 класс, «Новогоднее чудо» - 11 класс. За своё творчество ребята получили сладкие призы. Молодцы, ребята! С Новым годом!
Пожарная безопасность "Плакаты для детей и их родителей"
Сегодня, 13.12. в нашей школе прошла учебная эвакуация в случае возникновения пожара. Учебная эвакуация учеников и всех работников школы проводится в целях обучения действия работников и учеников в условиях чрезвычайных ситуаций. Сериков Юрий Николаевич, ответственный за пожарную безопасность в школе, провёл инструктажи с персоналом по правилам пожарной безопасности, по правилам пользования первичными средствами пожаротушения и порошковым огнетушителем. Учебная эвакуация — это одно из очень важных, ответственных и сложных мероприятий в системе мер по обеспечению пожарной безопасности в образовательном учреждении.
Обеспечение пожарной безопасности в образовательном учреждении – это совокупность мероприятий правового, экономического, организационного, социального и научно-технического характера, направленных на профилактику возникновения пожара или уменьшение последствий от него. В нашей школе проводятся занятия с детьми по профилактике пожарной безопасности и основных действий в случае возникновения пожара. Классные руководители провели классные часы по этой тематике. Так в 8 классе прошло мероприятие на тему: « Огонь ошибок не прощает». Цель мероприятия: выявить возможные причины возникновения пожара в жилище и правила поведения в случае его возникновения. Вначале была проведена беседа о роли огня в жизни человека. Затем проведена противопожарная викторина, где ребята с удовольствием отвечали на вопросы. В заключении были сказаны слова: Огонь ошибок не прощает. С огнем нужно быть предельно осторожными. Когда он используется в управляемой ситуации, многие процессы невозможны без него. Но в руках безответственных людей огонь становится очень опасным. Поэтому запомните, что лучшая защита от пожара – знание и соблюдение правил пожарной безопасности! Пусть огонь всегда будет для вас вашим помощником, но никогда не будет вашим врагом. Берегите себя и близких вам людей.
Пункт 2.3.4 ПДД В случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине быть одетым в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа 12.4.281-2014. (п. 2.3.4 введен Постановлением Правительства РФ от 12.12.2017.
2 декабря в школе прошло родительское собрание на тему «Подготовка к ГИА-2025г.» Цель собрания: познакомить родителей выпускников 11 класса с системой организации и проведения ГИА – 2025г. Успех ребенка на экзамене зависит не только от работы педагогов школы, но и от поддержки родителей, и от самих учащихся – их фактических знаний по предмету, их эмоционального и физического состояния, а также от знания процедуры экзамена. На собрании классный руководитель Босоногова М.Н. ознакомила родителей со следующими вопросами: - нормативно-правовыми документами, регламентирующими ГИА ; -сроками и порядком подачи заявлений на участие в итоговом сочинении; - порядком проведения итогового сочинения и ГИА; - выбором предметов для прохождения ГИА; - перечнем запрещенных и допустимых средств обучения и воспитания в пункте проведения экзамена; - процедурой удаления с экзамена, досрочного завершения экзамена по объективным причинам (состоянию здоровья); - условиями допуска к сдаче ГИА, в том числе, повторного допуска в резервные сроки/дополнительный период проведения ГИА; - сроками и местами ознакомления с результатами ГИА; - сроками и порядком подачи апелляций о нарушении установленного порядка проведения ГИА, несогласии с выставленными баллами; - изменениями в контрольно-измерительных материалах. Марина Николаевна рассказала о психологической поддержке выпускников. Самое главное в ходе подготовки к экзаменам - это снизить напряжение и тревожность ребенка, а также обеспечить подходящие условия для занятий. На данном собрании родители получили основную информацию об итоговой аттестации в 11 классе, определили основные направления работы по подготовке к экзаменам. Узнали об основных трудностях, которые может испытывать ребёнок, как помочь выпускнику их преодолеть.
Ежегодно 3 декабря в России отмечается День Неизвестного солдата. Эта памятная дата – дань уважения бессмертному подвигу оставшихся безымянными павших защитников Отечества. День Неизвестного солдата — это не только день памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, но и дата, которая объединяет память по всем погибшим и пропавшим без вести во время других войн и вооруженных конфликтов. Это дань благодарности всем, кто погиб на фронтах, память о каждом солдате, защищавшем Родину, и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки. В нашей школе сегодня прошла памятная акция в честь Дня Неизвестного солдата. С раннего утра ребята 8 класса члены волонтёрского отряда «Лучики добра» со своим руководителем Олесей Владимировной Сапрыкиной приняли участие в акции «Тропинка к Мемориалу». Ребята расчистили снег, проделали дорожки к обелиску. После уроков прошёл митинг и состоялось возложение венков к обелиску Воинам-односельчанам, павшим на фронтах Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Юнармейцы, воспитанники ВПК «Русич» совместно со своими руководителями почтили память минутой молчания. Вечная слава героям! Вечная память!
В нашей школе состоялся конкурс талантов "Зажги свою звезду", посвящённый дню матери. Обучающиеся очень серьёзно подошли к этому конкурсу. Как обычно самые активные участники - это учащиеся начальной школы. У нас в школе оказалось очень много талантливых ребят, жюри никого не обошли своим вниманием. Итоги конкурса следующие: среди учащихся 1-4 -х классов 1 место заняла Емельянова Анна – 3 класс; среди учащихся 5-7 -х классов 1 место заняла Гизбрехт Ульяна – 6 класс; среди учащихся 9- 11 -х классов 1 место заняла Фомитская Наталья – 11 класс. Мы поздравляем победителей! И верим в их дальнейшие успехи! Администрация школы выражает благодарность всем участникам конкурса!
Основные правила безопасного поведения на льду водоемов Меры безопасности на льду водоемов Лед на водоемах – это зона повышенного риска. Ежегодно погибает огромное количество людей именно из-за несоблюдения правил техники безопасности при нахождении на льду водоемов. Среди пострадавших: рыбаки, увлекшиеся подледной рыбалкой, дети, которые решили поиграть на льду или покататься по нему на коньках, те, кто решил срезать путь и пройти по льду. Основные правила безопасного поведения на льду водоемов: Выходить на лёд нужно в светлое время суток; Ступать по нему следует осторожно, обходя все подозрительные места; При движении по льду группой нужно соблюдать дистанцию между идущими 5-6 метров, не спешить и не скапливаться в одном месте; В случае потрескивания льда следует вернуться назад тем же путём, делая скользящие движения ногами, не отрывая их от поверхности льда; Бежать по льду категорически запрещается. Запрещается: выходить на ледяную поверхность водоема, если она рыхлая, а кое-где проступает вода; выходить на лед, если вы один, и в пределах видимости нет никого, кто смог бы прийти вам на помощь; проверять толщину ударами ног и клюшками, прыгать и бегать по льду.; идти по льду, засунув руки в карманы. Нести за спиной накрепко затянутый рюкзак; собираться группой на небольшом участке льда; переходить водоем по неокрепшему льду друг за другом на небольшом расстоянии. Убедительная просьба родителям: не отпускайте детей на лед водоемов (на рыбалку, катание на лыжах и коньках) без присмотра. При совместном нахождении на льду водоемов будьте внимательны и наблюдайте за своими детьми!
С приходом осени и зимы мы сталкиваемся с особыми условиями, требующими повышенного внимания к вопросам пожарной безопасности. В это время года возрастает количество пожаров, связанных с неправильным использованием отопительных приборов, электрической техники и несоблюдением элементарных мер предосторожности. В 8 классе прошёл классный час на тему: «Давайте не ссориться с огнём». Ребята вспомнили основные правила, которые помогут избежать трагедий во время пожара.